當大家說到高級飯店

你會想到什麼呢?

希爾頓、洲際、還是四季抑或是文華東方?

 

【安縵Aman】

可能很少人聽過...

有人說愛住安縵的人叫做安縵癡旅行的最高境界叫作「滿世界住安縵」

喬治克隆尼將婚禮舉辦於威尼斯的安縵AMAN CANAL GRANDE VENICE

貝克漢40歲慶生包下摩洛哥的安縵Amanjene

 

 

Aman

它是一個走低調奢華路線的飯店集團

全世界共31家,遍布20個國家

強調與自然環境、和當地文化結合的精緻頂級服務

每一家都極具特色、與眾不同

 

安縵特點:

*坐落遠離市區,遠離喧囂享受寧靜

*飯店外觀和設計結合當地特色

*房間數少,大多20~40間,房客稀少所以在飯店享有絕對隱私

*職員比例大於房客,約莫平均4個職員服務1個客人,服務至上

*房間配專屬管家,照顧無微不至

*餐廳知名主廚各點輪流,每一間飯店都可享受到各國不同料理:日式、義式、法式、中式...等

*令人驚豔的獨特私人行程

 

 

讓我們一家家來探索「安縵」傳奇...

(以下點照片可進入該安縵飯店照片精選)

 

 

~亞洲~

不丹

AMANKORA - BUMTHANG, BHUTAN

08 Punakha Dzong_1400x600.jpg

快樂不是因為富有、無窮的資產,而是因為珍惜、滿足手邊的幸福。然而這個解答不是絕對的是非題,而是經過旅居於山谷、漫步至叢林、前往寺廟參拜的朝聖之旅、拜訪當地傳統民居,每一個小細節所拼湊,從身體的記憶、靈魂的深處,去感同身受不丹之所以為不丹,這就是Amankora所賦予賓客的深邃幽微的力量。

USD$1450/晚

老佛爺無敵推崇

 

柬埔寨 吳哥窟

AMANSARA - ANGKOR, CAMBODIA

amansara-lap-pool-reflections.jpg

前身是國王招待所的Amansara,以光滑的大理石為基底,黑、白兩色系為傢俱、裝飾用品。穩重的黑色,搭配大量的留白,簡潔而典雅。而波浪海灣形狀的主泳池,四十餘年的歷史,卻是歷久彌新的經典設計。建築即藝術品,經得起時間的考驗,美會亙古而留長。

USD$1090/晚

 

寮國 龍坡邦

AMANTAKA RESORT - LUANG PRABANG, LAOS 

amantaka-10_high_res_5462.jpg

前身為法國殖民時期的醫院,Amantaka坐落於龍波邦的街道巷弄,橘紅屋頂與白牆是亮眼活潑,又不失端莊,圓拱型窗門、格狀長窗以及列柱,幾棵茂密蓊鬱的大樹,充滿南洋風情,又有浪漫的法式情調。

USD$610/晚

 

菲律賓 Pamalican島

AMANPULO - PAMALICAN ISLAND, PHILIPPINES

amanpulo-aerial-view-600x800.jpg

Amanpulo是菲律賓建築師Bobby Manosa的作品。他擅長以現代建築思維,重新詮釋菲律賓的精神與文化。無聲、沒有生命的冰冷建築,因為選取當地天然材質,計算縝密的層層框景、光線塑造與空間擺設,成為貼近人心的溫暖住所。

USD$1100/晚

 

越南 芽莊

AMANOI - RESORT IN VIETNAM

IMG_6356.jpg

Amanoi由比利時建築大師Jean-Michel Gathy所設計,獨特的時髦與雍容華美,這一回揉合了婉約清麗的越南風情,萃取天然物材、原質原色、永續發展的模式,於無聲清冷的建物,注入予人對話的智慧與生命力,自然而然形成瑰麗風光。

USD$700/晚

 

泰國 普吉島

AMANPURI RESORT - PHUKET, THAILAND

pool_high_res_13005.jpg

位於泰國普吉島,佔領西海岸Pansea海灘。建築以木材為主體,原木色的樑柱,潔白的磚牆,頂端尖尖的三角形黑色屋頂,呈現南島當地風情。一旁椰子樹隨風蕩漾,前面波光粼粼的碧綠色海水,讓人不得不懾服的渡假天堂。

USD$650/晚
 

日本 東京

AMAN TOKYO - TOKYO, JAPAN

amantokyo-the-restaurant-by-aman.jpg

2014年12月盛大開幕的Aman Tokyo,坐落於日本東京繁華的大手町金融區,雄踞在嶄新商業大樓Otemachi Tower頂部六層。首間聳立於都市叢林、高樓林立的Aman旅館,是不是相對顯得親近多了?

USD$789~1402/晚

 

日本 志摩半島

AMANEMU - ISE-SHIMA, JAPAN

amannemu-aman-spa-1.jpg

坐落於三重縣的志摩半島內,Amanemu佇立於奇岩廣布的懸崖大海、鋪天蓋地的茂密叢林,只有24間套房以及4棟別墅,可立於窗旁眺望旖旎的海灣風光;當地素以牡蠣、龍蝦、松阪牛等美食舉世聞名,餐廳亦提供極致的美食饗宴。

USD$964~1752/晚

 

斯里蘭卡 加勒

AMANGALLA - GALLE, SRI LANKA

02_galla_veranda_1400x600.jpgAmangalla──海灣最美的一處風景。長達四百多年歷史、前身曾是殖民指揮部、高級旅館,建築師保存大部分的原貌,維持「簡單、大方、純淨」。每件傢俱與擺設都是存在悠遠的古董,卻不陳舊斑駁,彷彿經過歲月的淘洗,去蕪存菁,如同一名智慧、圓融的長者。

USD$350/晚

 

斯里蘭卡 唐哥拉

AMANWELLA RESORT - TANGALLE, SRI LANKA 

amanwella_-_resort_hi-res-70_high_res_11017_0.jpg

以原木家具、棕櫚、藤製擺設配以赤陶磁磚的地板,簡單明朗的空間設置,一眼即能望穿的開闊空透,讓人不自覺放鬆。這是向斯里蘭卡建築大師Geoffrey Bawa致敬,主張不區分室內室外,讓建築融入自然,讓建築就是自然。

USD$625~675/晚

 

印度 拉賈斯邦坦

AMANBAGH - RAJASTHAN, INDIA

swimming_pool_high_res_1976.jpg

 印度北方的阿爾瓦爾(Alwar),是古印度皇族狩獵遊憩之處,時至今日已褪盡鉛華成為人民散居的空曠處所。而Amanbagh四周是蒼鬱的樹林,一座偌大磅礡的宮殿,淺粉色大理石的外觀,宛如曠野上青翠的綠洲花園。

USD$600/晚

 

印度 倫塔波爾

AMAN-I-KHAS - RANTHAMBORE, INDIA

lounge_tent-evening_high_res_4004.jpg

坐落於印度北部Ranthambore 國家公園,境內最大的野生動物與老虎保育區,Aman-i-khas讓房客得以入住自然叢林,近距離觀賞動物們。

USD$1200~1350/晚

房客需乘坐印度火車方可抵達,接待人員全程陪同並且你要上火車廁所前,會先將整個廁所清潔一遍再請你進去!

 

中國 北京

AMAN SUMMER PALACE - BEIJING, CHINA

arrival_pavilion_high_res_2112.jpg

北京最尊貴的酒店,沒有之一。 

頤和安縵坐落於偌大的頤和園,隱秘地融入在自然山水與園林建築,渾然而天成。與頤和園可說是系出同源,前身為當年朝廷百官晉見慈禧太后,途中休息小憩之院落。

USD$486~750/晚

 

 

中國 杭州

AMANFAYUN RESORT - HANGZHOU, CHINA

aman_spa_dusk_view_high_res_9393.jpg

位於西湖西邊的延綿山谷,一灣溪水由南而北潺潺流過,自古滋養溫潤的水鄉人家。法雲安縵為原有的法雲村改建而來,簡樸天然的木房,深湛色的磚牆瓦頂,輔以石材鋪設巷弄走道,竭盡所能以傳統工藝修繕,保留原始鄉村風貌。

USD$750/晚

 

中國 雲南麗江

AMANDAYAN RESORT - LIJIANG, YUNNAN

amandayan-courtyard.jpg

前身為清代科舉考場,大研安縵以雲南松為建築主體,那西族刺繡以及東巴族栩栩如生的木雕,線條簡潔的原木結構,添增了繁複花樣的花木鳥獸等圖騰。中國傳統木房與雲南少數民族的工藝,大研安縵融合臻至圓融,亦如同雲南的族群組成與文化。

USD$662/晚

 

中國 上海

AMANYANGYUN - SHANGHAI, CHINA

即將開幕於2017秋季

 

印尼 茉悠島

AMANWANA RESORT - MOYO ISLAND, INDONESIA

ocean_front_tents_original_1592.jpg為了渾然天成的絕世景色,比利時建築師Jean Michel Gathy首開先例以帳棚式呈現,只有二十間房,而且為維護品質,時常保留空房。住客來到這兒,是絕對的寂靜與隱秘,彷彿你買下了整座小島,你是為純粹的快樂而生的島主。

USD$750~975/晚

據說是黛安娜王妃生前的最愛

 

印尼 爪哇

AMANJIWO RESORT - JAVA, INDONESIA 

JTbsc0AUSmq2UGW3Hj5-Bo6jWW9K92_1rlrxRcx-58g.jpg

印尼爪哇島中部,一片蒼翠蓊鬱的熱帶雨林,廣袤肥沃的平原,存有當今世上最大的佛教遺址──婆羅浮屠。Amanjiwo遙望而立,建築師Edward Tuttle吸收其建築精神,冷色調勾勒一種簡、雅、淨,向古老的佛塔致敬。

USD$700~1400/晚

安縵獨特行程:只有安縵住客可在婆羅浮屠關閉時進入,觀賞婆羅浮屠的日出!

 

印尼 峇里島烏布

AMANDARI RESORT - UBUD, BALI

suite_bedroom_office_3001.jpg

位於峇里島烏布,Amandari與村落比鄰而居。
以木頭、籐編與石刻為主要建材,大自然的氛圍,再添加人文氣息,一旁青苔爬上了灰牆,帶有綠意的溫暖。很難想像瓦牆幾尺之外,便是當地居民的日常。Amandari印尼文的意思是「寧靜的靈魂」,所謂大隱隱於市。 

USD$700~950/晚

 

印尼 峇里島

AMANKILA RESORT - BALI, INDONESIA

three-tiered-pool-amankila-bali-1200x800.jpg

Amankila位於峇里島東海岸一帶,宛如孤懸島立身在天地之間,眺望前方是龍目海峽,後方是「聖山」阿貢火山,正因為低開發地帶,仍保存自然原始風貌,多的空間則能承載住客的夢想。遠近馳名的國際建築師Edward Tuttle以峇里島的梯田景觀為創作靈感,設計階梯式的三層泳池。三層泳池幾乎與Amankila劃上完美等號,至此榮獲國際間大小獎項,更成為無數旅館所效仿的經典。

USD$700~900/晚

 

印尼 峇里島

AMANUSA RESORT - BALI, INDONESIA 

views_from_the_terrace_original_1392.jpg

國際建築大師Kerry Hill的作品。三座建築主體以黑色火山岩為基底,簡約的色調自有一股沉著寧靜,營造廣闊壯麗的歐式古堡風格,廳堂挑高的設計顯得恢宏大度。又以木材、茅草與石材,加入峇里島元素,走廊柱子雕刻印尼神話故事,充分展現當地的信仰與文化。

USD$700~800/晚

 

 

 

~歐洲~

法國 阿爾卑斯

AMAN LE MELEZIN, COURCHEVEL 

aman-le-melezin-hot-tub-2-1200x800.jpg

位於海拔1850公尺,坐落於世界上最大的滑雪勝地──法國阿爾卑斯小鎮,Les Trois Vallées中心地帶,滑雪必經之地,從度假村可以直接滑到斜坡或山腳。

USD$2956/晚;最少3 or 6晚

 

希臘 波多河麗

AMANZOE RESORT - PORTO HELI, GREECE

amanzoe-arrival-pavilion-3-1200x800.jpg

國際建築大師Edward Tuttle以古希臘建築為創作靈感,悉心打造現代神殿。露天的圓形劇場、象牙白的圓柱、柱基平台以及山形台等等,是典型的「柱式建築」,兼具西方美學與構造秩序;沒有繁複的華麗雕刻,保存石材的原始本色,恢弘大氣。

USD$2249/晚;最少4晚

 

義大利 威尼斯

AMAN VENICE HOTEL - GRAND CANAL, VENICE, ITALY 

AMAN_Venice_Dining_Waiter_600x800.jpg

原先為威尼斯貴族的豪宅,興建於十六世紀,而十九世紀末又進行大規模的修建與擴增,以新文藝復興、洛可可主義盡顯輝煌、華美、大氣磅礡;Aman接手後,悉心修茸並保存大致的格局。Aman Venice的豪宅極盡精美絕倫,24間住房亦各有異趣,並坐擁兩座私人花園,茵茵綠草在與海爭地的威尼斯顯得格外清新,也代表了不凡的身分地位與財富象徵。

USD$1313~2341/晚

喬治克隆尼婚禮於此!

 

蒙特內哥羅(黑山共和國)

AMAN SVETI STEFAN - MONTENEGRO 

Sveti-Stefan.jpg

走進Sveti Stefan,村落建築沿著曲折山脈而起,轉角可見小型廣場、立於海面的露臺,是令人鬆懈的地中海風情。而Aman Sveti Stefan建築外觀高大,卻不是金碧輝煌的那種,是簡潔而優雅,風格悉與附近屋宇一致,又巧妙融入自然風景。總共50間住房,以石牆、留白的牆面營造恢弘自然,搭配原木傢俱、藤編擺飾用品等等,選色輕巧而細膩,一貫Aman式簡約非凡品味。

USD$?/晚;季節性關閉暫無資料

 

土耳其 博德魯姆

AMANRUYA RESORT - BODRUM, TURKEY

Amanruya-24.jpg

Amanruya保留了簡古典雅,又鎔鑄地中海與鄂圖曼元素,大量選以鄰近區域的天然建材,如綠色大理石、桃花心木等等。層層堆砌的磚紅色石塊,優雅的象牙白是主色調,並透過全景窗及佈置精巧的落地窗,陽光如流水般傾瀉進房內,並自然捕捉了藍寶石海灣。

USD$?/晚;整修中

 

 

~非洲~

摩洛哥 馬拉喀什

AMANJENA - MARRAKECH, MOROCCO 

amanjena-basin-marrakesh-1200x800.jpg

Amanjena是座華美的宮殿建築,完美地承襲了摩洛哥貴族文化,並仿效有「紅城」之稱的馬拉喀什(Marrakech),石牆是宛如太陽親吻過的玫瑰粉色,而圓弧型的天花板設計、開放式格局,修剪整齊的常綠闊葉植物,讓光線與綠意自然投射,滿載異域風情的浪漫。

USD$570~850/晚

維多利亞包下這裡並邀請所有辣妹成員齊聚為貝克漢40歲慶生。

『AMANJENA』整體、房間 絕美北非風情玫瑰粉紅宮殿

 

 

~美洲~

多明尼加共和國 格蘭德海灘

AMANERA - PLAYA GRANDE, DOMINICAN REPUBLIC

Amanera-80.jpg

 Amanera的建材取自天然原木、石材、藤編製品等等,以有機、生態環保為宗旨。住房皆有寬敞的臥房、客廳與浴室,一是毗鄰海灣,亦有專屬泳池,夜深人靜只聞浪聲滔滔;一則是四周環繞私人花園,遠眺大西洋風光。

USD$1100/晚

 

土克凱可群島

AMANYARA, TURKS AND CAICOS

Yara Main Reflecting Pond_1400x600.jpg

鄰近西北角海洋公園,可以發現知名的寬吻海豚、蝴蝶與及天使魚等,是世界知名的潛水勝地!

USD$1550~2450/晚

 

美國 傑克森

AMANGANI - JACKSON HOLE, WYOMING

amangani-lounge-view.jpg

 大堤頓國家公園以及黃石公園的交界,海拔2000公尺以上。幅員遼闊,卻僅提供40間住房,建築選以大量原石與木材,自然融入戶外景觀,內部輔以籐製、皮革傢俱,添加當地原住民文化,整理是粗獷豪放的西部風格。

USD$850~1275/晚

 

美國 猶他州

AMANGIRI - CANYON POINT, UTAH

amangiri_swimming_pool_dusk_1_office_3265.jpg

一望無際是荒涼寂寥的沙漠、矗立天際的奇岩巨石,位於The Grand Circle即猶他州、科羅拉多州、亞利桑那州以及新墨西哥州的交界,是典型的美國西部風情。建築師選以岩石地形相近的石料為建材,Amangiri宛如經年累月風化而成的大自然餽贈,在鬼斧神工的峽谷之下,低調地綻放華美的光彩。她俯瞰著這片飽經風霜的荒漠大地,緩緩地注入溫度、創造力與無限生機。

USD$2050~4950/晚

 

 

因老佛爺母后和父王大人是安縵癡

去住過印度2家和不丹5個lodges

大小姐也有幸跟著老佛爺母后和父王大人一同住過三家

摩洛哥 馬拉喀什

AMANJENA - MARRAKECH, MOROCCO 

 

斯里蘭卡 加勒

AMANGALLA - GALLE, SRI LANKA

 

斯里蘭卡 唐哥拉

AMANWELLA RESORT - TANGALLE, SRI LANKA

 

再來就要分享什麼是低調奢華

什麼是旅遊還有管家隨時伺候

什麼是「享受」

 

 

延伸閱讀~

【安縵 Aman】- 31家地點、簡介、價格懶人包

『AMANJENA』整體、房間 絕美北非風情玫瑰粉紅宮殿

『AMANJENA』備受寵愛的貼心頂級服務

『AMANJENA』各國餐點 精緻美食 私房景點 獨特行程

 

 

 

 

 


 

文章標籤
創作者介紹

貧窮大小姐

sharkvivivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()